Yoga classes & top ten Yogic words

योग शब्दावली | Yog Glossary

योग शब्दावली | Yog Glossary


Word Meaning
अजपाजप
Ajapaajap
मंत्र का निरंतर पुनरुच्चारण करते रहना जप है| जब विशेष प्रयत्न के बिना मंत्र का स्वतः चित्त में निरंतर स्मरण होता है, उसे अजप कहते है| 
Chanting the mantra continuously is recited. When the mantra is constantly remembered automatically in the mind without special effort, it is called ajap.
अपानवायुमुद्रा
Apanavayumudra
तर्जनी को मोड़कर अंगूठे के मूल में लगाकर, अनामिका और मध्यमा को अंगूठे से स्पर्श करके कनिष्ठा को सीधी रखकर यह मुद्रा बनती है| 
By turning the index finger, applying it at the root of the thumb, touching the ring finger and middle finger with the thumb, this pose is formed by keeping the juniority straight.
अद्वासन
Advaasan
यह एक शिथिलीकरण आसन है|
This is a relaxing posture.
अनाहत चक्र
Anaahat Chakra
अन्तःदर्शन
Antahdarshan
अन्तर्मन
Antarman
अन्य नेति
Anya Neti
अलम्बुसा नाड़ी
Alambusa Naadee
अर्धचन्द्रासन
Ardha Chandrasana
अर्धतितली
Ardha Titalee
अर्धमत्स्येन्द्रासन
Ardhamatsyendraasan
अर्धशलभासन
Ardhashalabhaasan
अष्टवक्रासन
Ashtavakraasan
अष्टांगनमस्कारासन
Ashtaanganamaskaaraasan
अश्वसंचालनासन
Ashtaanganamaskaaraasan
अश्विनी मुद्रा
Ashvinee Mudra
आज्ञा चक्र
Aagya Chakra
आत्मनिवेदन 
Aatmanivedan
Self Request
आसन विज्ञान
Aasan Vigyaan
आसन लक्षणम्
Aasan Lakshanam
इड़ा और पिंगला नाड़ी
Ida Aur Pingala Naadi
Left Nostrils called Ida Naadi and right nostril called Pingla Naadi
उज्जयी प्राणायाम
Ujjayee Praanaayaam
उड्डियान बन्ध
Uddiyaan Bandh
उत्तानपृष्ठासन
Uttaanaprshthaasan
उन्मनी क्रिया
Unmanee kriya
उदराकर्षणासन
Udaraakarshanaasan
उदर श्वसन
Udar Shvasan
उपक्रम
Upakram
उपसंहार
Upasanhaar
और श्वसन
Aur shvasan
उष्ट्रासन
ऊर्ध्व पद्मासन
एकपादासन
कटि चक्रासन
कपाल धौति
कपालभाति क्रिया
कपालभाति प्राणायाम
कपाल्यासन
कलाई मोड़ना
कलाई घुमाना
कर्ण धौति
कुक्कुटासन
कुंजल क्रिया
कुण्डलिनी विज्ञान
कुण्डलिनी विद्या
कुहू नाड़ी
कूर्मासन
Kurmasan
कोहनियाँ मोड़ना
कौआ चाल
खेचरी-मुद्रा
Khechri Mudra 
गठिया निरोधक पवनमुक्तासन
गर्भासन
Garbhasab
गरुड़ासन
Garudasana
गांधारी नाड़ी
गोमुखासन
Gomukhasan
गोरक्षासन
Gorakshaasan
चक्रासन
Chakrasana
चन्द्रभेदी प्राणायाम
Chandrabhedi Pranayama
चिदाकाश धारणा
Chidaakaash Dhaarana